Facebook
Vous êtes en train de lire
Des Conseil Avant De Supprimer Votre Compte Facebook
0

6 CHOSES À FAIRE AVANT DE SUPPRIMER VOTRE COMPTE FACEBOOK

 

Des Conseil Avant De Supprimer Votre Compte Facebook logo supprimer votre compte facebook

Vous avez peut-être déjà pensé à supprimer votre compte Facebook, mais pour une raison ou une autre vous avez été incapable d’y parvenir. Peut-être que vous postulez pour un emploi et ne voulez pas que votre futur employeur voit des photos de vous qui pourraient coûter votre place. Ou peut-être que vous ne pouvez plus supporter les statuts déprimants.

Si cette fois-ci vous êtes sûr de vouloir supprimer votre compte Facebook, cela peut être beaucoup plus compliqué que vous ne le pensez. Il y a des étapes nécessaires que vous devez faire avant d’appuyer sur le fameux bouton Supprimer le compte.

Il faut bien avoir à l’esprit que la suppression de votre compte est très différente de la désactivation de votre compte. Vous pouvez désactiver votre compte à tout moment, et quand vous le désirez, revenir à vos dernières activités. Bien que votre compte est désactivé, les gens sur Facebook ne sont pas en mesure de vous chercher, mais certaines informations comme les messages que vous avez envoyés pourront encore être visibles pour les autres.

Si vous supprimez définitivement votre compte, vous ne serez plus en mesure de le retrouver. La plupart des informations personnellement identifiables seront supprimées de la base de données Facebook, mais certaines peuvent rester (votre nom si vous avez envoyé un message à quelqu’un d’autre).

Si vous avez l’intention de supprimer votre compte Facebook définitivement, voici un listing des étapes importantes pour bien le faire.


Des Conseil Avant De Supprimer Votre Compte Facebook delete your facebook friends
 

1/ Vérifier les applications connectées
Il y a beaucoup d’applications ainsi que des sites Web qui vous demandent de vous connecter en utilisant votre nom d’utilisateur et mot de passe Facebook, et lorsque vous supprimez votre compte Facebook, vous perdez bien entendu l’accès à ces sites. Pour vérifier ces sites, cliquez sur paramètres de votre compte, puis « applications » (dans la colonne de gauche). Certaines applications vous permettent de modifier votre mode de connexion en utilisant votre adresse e-mail ou votre compte Twitter. Cependant, certains sites ne vous permettent pas dissocier votre compte Facebook à partir de leur application, (ex: Spotify).

Si vous voulez continuer à utiliser Spotify, le mieux est de ne pas supprimer votre compte Facebook. Si vous souhaitez supprimer votre compte mais garder votre profil Spotify, vous pouvez supprimer tous vos amis, changer l’adresse email associée à votre compte Facebook avec une que vous n’utilisez pas très souvent, désactiver toutes les notifications par courrier électronique pour toutes les applications, notamment Spotify, et enfin supprimer toutes vos données à partir de Facebook et de supprimer toutes vos activités, des photos etc .Certes, cette méthode est longue mais elle vous permettra de garder toutes les playlists que vous avez fait sur Spotify et les chansons envoyées par des amis, plutôt que de tout recommencer.

Si pour vous c’est trop de travail, alors vous pouvez toujours désactiver votre compte Facebook et créer un nouveau compte Facebook avec un e-mail que vous utilisez uniquement pour Spotify, puis authentifiez Spotify à partir de là. En adoptant cette approche, vous perdriez toutes les activités Spotify existant, sauf si vous êtes un nouvel utilisateur et que vous n’avez donc aucun réglage de fait.

Ce qu’il faut retenir dans cette première étape est de s’assurer que vos applications connectées vous permettront de modifier votre mode de connexion avant de désactiver votre compte Facebook. Vous ne serez pas en mesure de changer quoi que ce soit de façon rétroactive. Cependant, si vous avez déjà désactivé votre compte Facebook et que vous ne pouvez pas vous connecter à vos applications, vous pouvez réactiver votre compte Facebook et suivre les étapes ci-dessus.

2/ Télécharger vos informations Facebook
Pour les utilisateurs souhaitant supprimer tout l’historique de leurs activités Facebook mais qui veulent tout de même disposer d’un historique de ce qu’ils ont fait sur le site, Facebook a mis au point un moyen facile de télécharger ces informations. Allez à vos Paramètres du compte, cliquez sur « Général » dans la colonne de gauche, puis cliquez sur « Télécharger une copie de vos données Facebook », terminez en cliquant sur « Démarrer Mon archive ».


Les informations contenues dans ce téléchargement sont disponibles en trois endroits:

Infos Téléchargées : Ce calendrier comprend des informations comme les messages que vous avez partagés, des messages, des photos, un historique des conversations que vous avez eu dans le chat de Facebook, une liste de vos amis et bien plus encore.

Archive : Cette archive contient des informations de compte plus détaillées, comme les cookies, les connexions, les applications utilisées, et bien plus encore.


Journal d’activité : Ceci est un historique complet de toutes vos activités,messages commentaires ou likes, les applications que vous avez utilisées, et tout ce que vous avez recherché.

Si vous voulez seulement garder certaines conversations que vous avez eu avec des amis, vous pouvez les envoyer à votre adresse email. D’abord aller sur le flux de messages et cliquez sur l’onglet Actions dans la partie supérieure. Ensuite, faites défiler jusqu’à Transférer les messages et de sélectionner ceux que vous souhaitez transférer.

3/ Demandes d’anniversaires
Facebook est devenu une ressource fiable et pratique pour se rappeler des anniversaires des amis, donc si vous n’avez plus votre compte, vous pourriez en zapper. Vous pouvez utilisé un avertissement aux personnes avec qui vous discutez le plus que vous rassemblez tous les anniversaires de vos amis avant de supprimer votre compte.

4/ Garder les coordonnées de vos amis

Avant de supprimer votre compte, assurez-vous que vous avez d’autres façons de rester en contact avec vos amis, que ce soit par e-mail, SMS ou téléphone. Téléchargez uniquement les coordonnées de quelqu’un dont vous avez peur de perdre le contact.

5/ Stocker vos données Facebook sur le Cloud
Backupify.com est un excellent moyen de stocker vos données sur le Cloud. Il y a des services gratuits et payants. Le service gratuit vous donne 1 Go de stockage, et vous pouvez obtenir jusqu’à 25 Go avec la formule payante. Les sauvegardes se font automatiquement, et vous pouvez télécharger des éléments sensibles tels que les fichiers PDF par exemple. Les fichiers Backupify sont stockés dans le Amazon Web Services (AWS), qui sont soumis à la plus grande sécurité et offrent à 99,9% d’uptime (accessibilité).

6/ Optimiser votre SEO avant de tout supprimer
Si vous quittez la communauté Facebook, assurez-vous que vous êtes toujours actif sur d’autres plates-formes sociales afin d’optimiser votre référencement (Google plus, …). Vous voulez vous assurer que vous êtes toujours joignable par des amis ou des employeurs potentiels.



Et N’oublies pas, plus on partage, plus on possède.
Ne manquez plus rien!

Ne manquez plus rien!

Abonnez-vous dès maintenant aux infos de Geek Academy et recevez le tout meilleur de WordPress/Blogger : news, tutos, plugins, thèmes, alertes.... Ainsi que des astuses et des offres gratuite

Vous avez souscrit avec succès

Quelle est votre réaction?
Super
0%
Intéressant
0%
Normale
0%
Meh...
0%
J'aime Pas
0%
Commentaires

Laisser une Réponse